河源市律师协会

欢迎访问河源市律师协会网站!今天是
文明河源

当前位置:河源市律师协会 >> 协会动态>> 正文

河源市律师行业党委组织律师事务所党支部收看中国共产党成立100周年大会,学习习近平在中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神

作者: 转载自: 点击数:170  录入时间:2021-7-6

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。河源市律师行业党委组织各律师所党支部集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会大会,并集中学习习近平在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神。

广东东江勤诚律师事务所党支部表示:今天我们党迎来百年华诞,习总书记在庆典上发表了鼓舞人心的重要讲话。作为一名普通党员,我深受鼓舞。

回顾党的百年光辉历程,我学习到了先辈们顽强的奋斗精神、不畏艰难的品质和不屈不挠的战斗精神。我深深的感受到,正是我们共产党人这种在压力面前不低头,在挫折面前不言败,在困难面前不放弃的精神,今天的中国才能焕然一新,今天的人民才能无比幸福,今天将是中国历史上划时代的一天,今天也将永远载入中国的光辉史册!

广东至友律师事务所党支部表示:我们党走过的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。我们应该把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。我们应该牢记初心使命、坚定信仰信念,克服困难,勇往直前。发挥党员先锋模范带头作用,在社会主义建设中贡献自己的满腔热血!加强学习,武装头脑。积极宣扬共产主义的理想信念,积极谱写社会主义的华丽篇章!

国信信扬(河源)律师事务所党支部表示:“七一”,我们迎来中国共产党建党100周年,回首近一个世纪的风雨历程,中国共产党从血雨腥风中走来,从枪林弹雨中走来,经历了无数血与火的洗礼,从小到大,由弱变强,带领中华各族儿女从一个胜利走向另一个胜利,从一个辉煌迈向另一个辉煌,我们党不愧是民族之魂,国家之基。

7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,党支部书记林友盛组织全体律所同事在会议室观看直播,认真学习习近平总书记的重要讲话。作为一名党员,在观看完庆祝活动之后心中充满了自豪和激动之情。

从人民英雄纪念碑到国旗杆,220米的距离,国旗护卫队由齐步、正步、齐步各100步完成。礼炮鸣响,此刻!以今日中国告慰先烈!他们为祖国和民族建立的丰功伟绩永载史册!他们的崇高精神永远铭记在人民心中!雄状的国歌声响彻广场,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!

我们要坚决拥护中国共产党的领导,坚持党的教育方针,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央,不忘初心,牢记使命,追寻革命足迹,传承红色基因,不断汲取奋勇向前的力量。在工作中,我们要始终保持同人民群众的紧密联系,维护当人事合法权益,社会公平正义,维护法律正确实施,坚持执业为民,真正的为群众办实事!

值此,恰逢党百年华诞,我们作为生在红旗下长在红旗下的共产党员,应继承先辈精神和遗志,不忘初心、砥砺前行,为党的事业书写更辉煌的新篇章。

广东兴源律师事务所党支部彭利美律师表示:在习近平总书记娓娓而谈,讲述中国共产党百年征途历史的时候,我们仿佛穿越了时空:见到了炮火连天下满目疮痍的国家,看到了千千万万个人民英雄奔赴进瓢泼风雨,也望见了漆黑时空里冉冉升起的一抹红。正如习近平总书记所言:“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!”听党话,感党恩,跟党走,我们坚信在党的领航掌舵下,祖国能够扬帆远航、披荆斩棘,见证一个又一个的百年峥嵘岁月

广东竞方律师事务所党支部表示:按市局、市律协通知要求,今天,我支部全体党员怀着激动的心情,观看了庆祝中国共产党成立100周年大会。党的风雨100年历程是令人难忘和感慨的。中国共产党的百年党史,是为民族独立、人民解放不懈奋斗的历史,是为国家繁荣富强、人民共同富裕奋进开拓的历史!

作为法律工作者,今后,我们将不忘党的传统本色,继承革命先辈的优良传统,学习先辈的奋斗精神,牢记初心使命,砥砺前行,为社会主义新时代法治建设贡献自己的最大力量。

广东唯品律师事务所党支部表示:今天,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,从8时开始,中共广东唯品律师事务所支部委员会全体党员在律所会议室集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会的盛况。在党的百岁生日之际,我们每个人的心情除了感慨,更多的是感激。

一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。

征途漫漫,惟有奋斗,我们要继续弘扬光荣传统,我们坚信,在中国共产党的正确领导下,我们一定会实现中华民族的伟大复兴!

广东王苗苗律师事务所党支部书记王旺旺律师表示:今天,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,广苗所支部组织全体党员、积极分子观看了庆祝活动,认真学习了习近平总书记的重要讲话。作为一名党员,在观看完庆祝活动后心中充满了自豪和激动之情。

对于出生在80后的我来说,生活周围随处可见的就是“为实现四个现代化而奋斗“的号召、以及人们对”小康“生活的向往。在三十年后的今天,习近平总书记代表全党、全国人民庄严宣告:“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!”我们亲历而且见证了这第一个目标的实现,更有幸为实现全面建成社会主义现代化强国的第二个百年目标继续奋斗。

革命尚未成功,同志仍需努力,作为一名党员,我们要继续发扬“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨。在工作中,我们要始终保持同人民群众的血肉联系,维护当人事合法权益,社会公平正义,维护法律正确实施,坚持执业为民,为群众办实事!

广东卓献律师事务所党支部李伟光律师表示:2021年7月1日迎来建党100周年。庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将发表重要讲话。

没有中国共产党就没有新中国。经过中国共产党先辈们英勇奋斗,建设了新中国。中国共产党的先辈们为了建设新中国,他们献出了自己宝贵的生命。中国共产党在民族危亡的紧要关头,带领着千百万革命烈士,拯救了灾难深重的中华民族,用鲜血和生命赢得了中国革命的伟大胜利。新中国建设后,中国共产党艰苦奋斗,持续带领国家繁荣富强,国泰民安。

100年以来,中国共产党与时俱进,在不同历史阶段善于总结经验、开拓进取,为中国社会乃至世界发展进程中发挥了巨大作用。我们深信在党的带领下,人民幸福,国家强盛,实现中华民族伟大复兴!

广东法开律师事务所党支部党支部书记黄国平律师表示:今天是中国共产党成立100周年的重大日子,是每一个共产党人无比重视的日子,在集中观看庆祝活得的过程中,习近平总书记的讲话激励、鼓舞了在场的每一个共产党人,我的内心的激动热血沸腾的。

通过活动,让我深刻认识到,中国共产党的百年党史,是为民族独立,人民解放不懈奋斗的历史,是为国家繁荣富强,人民共同富裕奋进开拓的历史。从建党之初经历了无数的磨难,从无到有,从有到强,从小到大,从弱到强,我们党带领我们走过了一个艰苦卓绝的光辉历程。

习近平总书记的讲话,给我们指引奋斗的方向,总书记铿锵有力的话语,给我们带来了无比的信心和自信,我们中华民族真正崛起了,在世界的格局中有自己的一席之地。今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标,同时必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力,我坚定跟随总书记步伐,努力做好本职工作,奉献自己的力量。

广东法开律师事务所党支部肖伟华律师表示:7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。我通过电视观看了庆祝大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。在这个重大而庄严的日子,总书记的话掷地有声!“绝不允许任何外来势力欺负压迫奴役中国人民”“必须继续推进马克思主义中国化”“必须进行具有新的历史特点的伟大斗争”“必须加强中华儿女大团结”等等。习总书记讲的每一句话都值得深思熟虑,永远传承优良传统。习总书记每一句话,都让人感慨中国共产党取得了举世皆惊的成绩。

中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!我们要致力国家的发展、社会的和谐,不忘初心、牢记使命,为实现民族复兴的伟大梦想贡献自己的力量。只要我们能保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,我们这个百年大党一定能在历史的进程中,奏响民族复兴更加壮丽的乐章。

通过此次全程观看庆祝大会,明白以史为鉴的重要性,让我们更加深刻认识了党的建设过程,进一步坚定了永远跟党走的决心。我决心永远跟着党走,努力做好法律服务工作,为党的事业和我国的法治建设贡献自己的力量。

广东法开律师事务所党支部黄锦浩律师表示:共产党成立一百周年华诞是全国人民共同的大事,作为一名共产党员,倍感自豪。在中国共产党的领导下,饱受苦难的中国人汇聚在一起,为共产主义事业奋斗。中国人民善于破旧立新,再共产党领导下成立新中国。从一穷二白,到站起来、富起来、强起来,这是在中国共产党正确领导下,各族人民共同奋斗的成果。百年风云激荡,百年无畏前行,中国共产党守初心,担使命,牢记实现中华民族伟大复兴的主题。

在观看庆祝活动过程中,习近平总书记的一句话让我内心澎湃,热血沸腾。“谁妄想压迫、奴役我们,必将在14多亿中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流”,这就是底气,这就是力量,这就是中国富起来、强起来的最好证明。在此,祝愿中国共产党领导中国取得更大的辉煌。

广东百旋律师事务所党支部表示:南湖碧波,激荡理想的起点,1921年7月南湖红船上的星星之火,以势不可挡的燎原之势,展现着他独具特色的魅力。

自1921年至今,中国共产党始终保持着旺盛的斗志和坚韧的毅力,凭一句敢为人先,蹚过急流险滩。经过100年的风雨洗礼,留下的是不变的信仰和不懈的追求,作为组成这个集体的每一位党员,也用实际行动,不断诠释着“为人民服务”的深刻内涵,让党旗永远飘扬在人民群众的心中。

百年华诞,风华正茂,愿伟大祖国繁荣昌盛!

广东瀛于正律师事务所党支部表示:2021年7月1日是神圣而伟大的日子,因为这一天是中国共产党成立100周年生日,广东瀛于正律师事务所组织全体党员在党建会议室通过现场直播收听收看了建党100周年庆祝大会全程直播实况,心里无比激动,随着全党全国各民族人民共同回顾共产党发展的艰辛历程,瞻望祖国繁荣昌盛的美好明天,学习中共中央总书记习近平重要讲话。一百年砥砺风雨,一百年沧海桑田,何其有幸,生于华夏,见证百年,五星闪耀,皆为信仰!愿山河无恙,祖国繁荣昌盛,在波澜壮阔的历史进程中不断壮大。