河源市律师协会

欢迎访问河源市律师协会网站!今天是
文明河源

当前位置:河源市律师协会 >> 通知公告>> 正文

我为群众办实事 | 河源律师行业为“2021年广东扶贫济困日”捐款8.79万元

作者: 转载自: 点击数:144  录入时间:2021-6-28

扶贫济困显真情 为实施乡村振兴战略提供法治保障

河源律师行业为“2021年广东扶贫济困日”捐款8.79万

2021年是中国共产党成立100周年,也是推进巩固拓展脱贫攻坚成果的起步之年。为贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会的重要讲话精神,传承伟大脱贫攻坚精神,弘扬中华民族“扶贫济困、崇德向善、乐善好施、患难相扶”的优秀传统美德。河源市律师行业积极响应河源市司法局、省律师协会关于开展“2021年广东扶贫济困日”爱心捐赠活动的倡议,河源市律师积极开展捐款活动,全市律师所党支部、律所、律师为“2021年广东扶贫济困日”捐款8.79万元。

河源律师行业积极响应“2021年广东扶贫济困日”捐款倡议,全市律师行业17家律师所党支部、34家律所律师所和486名律师、实习人员和工作人员共捐赠金额8.79万元,充分体现了我市律师行业的社会责任感,在推动法治进步的同时,情系群众、关心大局,尽职尽责履行社会责任。

下一步,河源律师行业将充分发挥职能作用,引导广大律师和律师事务所结合“我为群众办实事”活动深入开展法律进乡村活动,培育办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的乡村法治环境。同时,在通过开办“乡村振兴法治课堂”,举办涉农法律咨询等公益法律服务,深入推进“一村(社区)一法律顾问”工作,将参与一村(社区)一法律顾问和助力乡村振兴工作与履行社会责任结合起来,通过开展捐资助学、捐资扶贫、建立公益基金等形式,助力乡村振兴工作。

(捐款收据)

(律所总捐款明细)

(律所、律师、行政及实习人员捐款明细)