河源市律师协会

欢迎访问河源市律师协会网站!今天是
文明河源

当前位置:河源市律师协会 >> 协会动态>> 正文

“永远跟党走,开启新征程” 河源市第四届青年律师学党史演讲比赛落幕

作者:青宣委 转载自:青宣委 点击数:218  录入时间:2021-4-26

2021年4月24日下午,由中共河源市律师行业委员会、河源市律师协会主办,市律协青年律师和宣传工作委员会、民商事法律专业委员会承办的“永远跟党走,开启新征程”河源市第四届青年律师学党史演讲比赛在河源市图书馆举办。河源市司法局党组成员、副局长、河源市律师行业党委书记刘军;河源市司法局四级调研员、河源市律师行业党委副书记周正武;河源市律师行业党委委员、河源市律师协会副会长李海峰;河源市律师行业党委委员、河源市律师协会副会长黄雪光;河源市律师协会副会长王苗苗;河源市律师协会副监事长邹光彬;河源市律师协会女律委主任苏贵珠担任本次比赛的评委。全市近百名律师到场聆听。

比赛开始前,河源市司法局党组成员、副局长、河源市律师行业党委书记刘军同志致词,他指出:此次“永远更党走,开启新征程”全市青年律师学党史演讲比赛,既是全市律师纪念中国共产党百年华诞的一项重要活动,也是全市律师行业党建活动的一件盛事和喜事。我们围绕学党史、讲党性、颂党恩,引导全市律师学史明理、学史增信,学史崇德,学史力行,激励全市律师更加紧密地团结在以习总书记为核心的党中央周围,做与党同心同德的人民律师,以实际行为庆祝建党百年,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。习近平总书记强调:人民有信仰,民族有希望,国家有力量。今天我们通过演讲的形式,满怀感恩之心,向伟大的中国共产党献礼,就是缅怀党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,从党史中汲取奋进力量,展现律师风采,增强敬党爱国的意识,坚定永远跟党走的决心和信心。

本次演讲比赛由广东贤贵律师事务所的王珂、田芳律师主持,来自全市各律师事务所的14名选手围绕“永远跟党走,开启新征程”的主题,按照抽签顺序轮流上台发表演讲,从不同角度深情回顾中国共产党的百年奋斗历程,结合自身从事村居法律顾问、法律援助、办理案件等律师工作的心路历程、思想感悟进行了演讲,充分展示了全市青年律师朝气蓬勃、积极进取的精神风貌,和爱党爱国、敬业奉献的真挚情感,赢得了台下评委和观众的阵阵掌声!

经过激烈角逐,最终由来自广东天穗(河源)律师事务所的李林宇实习律师获得了一等奖。经过现场观众投票选举,来自广东守和律师事务所的谢永情律师获得最佳风采奖。经过现场评委讨论、决议,广东贤贵律师事务所获得本次活动最佳组织奖。具体的获奖名单如下:

一等奖:李林宇 (广东天穗(河源)律师事务所)

二等奖:袁聪颖(广东东江勤诚律师事务所)

        曾梓莎 (广东正显律师事务所)

        谢永情(广东守和律师事务所)

三等奖:林城鑫(广东达伦(河源)律师事务所)

黄文基(广东瀛于正律师事务所)

池依纯(广东王苗苗律师事务所)

优胜奖:黄小艳(广东粤冠律师事务所)

何巧玲(广东天穗律师事务所)

潘克嘉(广东贤贵律师事务所)

黄哲(广东卓献律师事务所)

廖燕芳(广东王苗苗律师事务所)

张巧(广东金笔律师事务所)

陈远欢 (广东英物律师事务所)

最佳风采奖:谢永情(广东守和律师事务所)

最佳组织奖:广东贤贵律师事务所

本次演讲比赛的开场和茶歇时间,还播放了人民日报庆祝建党百年的视频《少年》、《中国共产党百年述职报告》,引发了不少到场评委和观众的思想共鸣。大家纷纷表示:通过聆听参赛律师们慷慨激昂、满怀深情的演说,重温中国共产党筚路蓝缕、接续奋斗的光辉历史,抚今思昔、感触良多,更加坚定了不忘初心、牢记使命,法律服务为人民的决心和斗志,将努力为河源法治事业贡献自己的一份力量!