河源市律师协会

欢迎访问河源市律师协会网站!今天是
文明河源

当前位置:河源市律师协会 >> 协会动态>> 正文

中共广东兴源律师事务所支部委员会、广东兴源律师事务所开展“我为群众办实事”之免费法律咨询活动

作者:广东兴源律师事务所 转载自:广东兴源律师事务所 点击数:244  录入时间:2021-4-6

为深入开展党史学习教育,进一步提升群众的法律意识,增强居民依法维权的观念,4月2日下午,在中共广东兴源律师事务所支部委员会、广东兴源律师事务所的组织下,党员、律们在河源市东江湾·名门世家开展了“我为群众办实事”免费法律咨询活动。

正值休闲愉悦的午后,活动现场吸引了不少居民驻足,无论是男女老少都纷纷向律师们提出了各种日常生活中困扰他们的难题,而律师们也以专业的角度向居民热心解答并提出建议。

除此之外,律师们还向行走在小区里的居民派发宣传单,耐心地为他们讲解《民法典》中的各大亮点,引起了群众们对《民法典》的关注,也提升了对《民法典》的关注和对自身权益了解。

此次活动不仅切实地帮助了群众解决了涵盖物权、婚姻家庭、劳动等方面的法律问题,更是为国家法制建设贡献了微薄之力,得到了群众的积极肯定。法治建设并非一朝一夕之事,中共广东兴源律师事务所支部委员会、广东兴源律师事务所的党员和律师们也将带着本次活动的热情,将“为群众办实事”的精神贯彻到底。